Логин:  
Пароль:  
   
Главная Закон Содержание собак Правила содержания собак. г. Волжский. Волгоградской области
Правила содержания собак. г. Волжский. Волгоградской области PDF Печать E-mail

Постановление Волжской городской Думы Волгоградской области
от 11 марта 2005 г. N 130/7
"Об утверждении "Правил содержания домашних животных, скота и птицы
в городе Волжском"


В целях упорядочения содержания домашних животных, скота и птицы в городе Волжском, соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм, а также предупреждения и профилактики бешенства и других заболеваний, руководствуясь Уставом г.Волжского, Волжская городская Дума постановила:

1. Утвердить "Правила содержания домашних животных, скота и птицы в городе Волжском" (прилагаются).

2. Администрации г.Волжского поручить организациям по обслуживанию жилищного фонда выделить на территории домовладения площадки для выгула животных в месячный срок.

3. Аппарату Волжской городской Думы опубликовать "Правила содержания домашних животных, скота и птицы в городе Волжском" в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Беляева С.В.


Председатель Волжской

городской Думы

А.В.Елисеев


Правила
содержания домашних животных, скота и птицы в городе Волжском
(утв. постановлением Волжской городской Думы
от 11 марта 2005 г. N 130/7)


Раздел 1. Общие положения


1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом РФ "О ветеринарии" от 14.05.1993 г. N 4979-1 и Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановлением СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 (в ред. от 25 сентября 1985 г., 29 октября 1992 г.).

1.2. Действие настоящих Правил распространяется на предприятия, учреждения, организации города, а также граждан - владельцев домашних животных, скота и птицы (далее животные).

1.3. Текст настоящих Правил размещается на стендах в доступных для ознакомления местах в следующих учреждениях и организациях:

- организациях по обслуживанию жилищного фонда;

- предприятиях, занимающихся отловом животных, именуемых в дальнейшем Предприятие;

- городских клубах собаководства;

- городских клубах любителей кошек;

- частных ветеринарных учреждениях;

- обществах охотников;

- и иных организациях, имеющих отношение к работе с животными.

1.4. Все непродуктивные животные, принадлежащие гражданам, предприятиям и организациям, подлежат обязательной регистрации с выдачей ветеринарного паспорта в пятидневный срок со дня приобретения и ежегодной перерегистрацией. Продуктивные животные и птица, содержащиеся на частных подворьях, также подлежат регистрации с оформлением "Паспорта владельца сельскохозяйственного животного и птицы".

1.5. Выставки животных проводятся с разрешения администрации города Волжского. На выставки (выводки) допускаются только здоровые животные, в обязательном порядке привитые против бешенства в ветеринарных учреждениях не позднее чем за 12 месяцев, и не менее чем за 30 дней до выставки (при ревакцинации допускается 14 дней до выставки).

1.6. Покупка, продажа, перевозка или перегон сельскохозяйственных животных и птицы должны осуществляться при наличии ветеринарного свидетельства, в котором указаны все необходимые исследования и вакцинации, соответствующие данному виду животных и птиц, а также с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных и птиц.


Раздел 2. Содержание домашних животных, скота и птицы


2.1. Содержание непродуктивных животных при условии соблюдения ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических правил в городе допускается:

- в квартирах, занятых одной семьей;

- в коммунальных квартирах при наличии письменного согласия всех совершеннолетних проживающих в этой квартире;

- в частных домовладениях, имеющих загороженный участок или с согласия всех домовладельцев при условии общего земельного участка.

2.2. Содержание продуктивных животных и птицы допускается при условии соблюдения настоящих Правил, а также выполнения санитарных норм размещения животноводческих помещений на территории приусадебного участка.

2.3. Запрещается содержание непродуктивных животных:

- в общежитиях;

- в местах общего пользования (на лестничных клетках, чердаках, подвалах и коридорах);

- на лоджиях и балконах.

2.4. Владельцы животных обязаны:

2.4.1. Обеспечить надлежащие условия содержания животных в соответствии с настоящими Правилами, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.

2.4.2. Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных. Не допускать загрязнения животноводческих помещений, квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, газонов, скверов, тротуаров, улиц. Не допускать загрязнения окружающей природной среды отходами животноводства, осуществлять во время выгула животных уборку территорий от экскрементов животных (иметь в наличии совок и пакет для сбора экскрементов).

2.4.3. Осуществлять выпас пастбищных животных на отведенной для этих целей территории. Сопровождать животных до места выпаса и обратно.

2.4.4. Гуманно обращаться с животными (не отказываться от содержания животного, не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать и т.п.);

2.4.5. Незамедлительно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях нанесения животными укусов человеку или животному и доставлять в ветеринарное учреждение укусившее животное для осмотра и карантина;

2.4.6. Предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных и птицу для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных и птиц, а также об их необычном поведении. До прибытия специалистов изолировать заболевшее животное. Не допускать выбрасывание трупов животных (павшие животные должны быть переданы организациям, занимающимся отловом).

2.4.7. Сдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак павшего животного в то ветеринарное учреждение, в котором оно было зарегистрировано.

2.5. Организации, имеющие на своей территории сторожевых собак, обязаны:

2.5.1. Содержать собак на прочной привязи, в вольере;

2.5.2. Спускать собак с привязи только на огороженной территории.

2.5.3. Не допускать нахождения на территории организации безнадзорных животных, при их выявлении срочно вызывать бригаду по отлову бродячих животных.

2.6. Владельцы животных, имеющие в своем пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на огороженной территории. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.7. Перевозка непродуктивных животных в общественном транспорте допускается только в случаях, когда животное находится в наморднике, на коротком поводке.

2.8. При выгуле животного владельцы обязаны соблюдать следующие требования:

2.8.1. Выгуливать непродуктивных животных только на специально отведенных для этой цели территориях. Если территория огорожена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. Время выгула с 7.00 до 23.00 часов. При выгуле животного в другое время принимать меры по обеспечению тишины.

2.9. Запрещен выгул животных и скота:

- без поводка, собак - без намордника;

- лицам в нетрезвом состоянии;

- несовершеннолетним лицам - собак, требующих особой ответственности владельца, к которым относятся: бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород;

- в местах проведения массовых мероприятий.


Раздел 3. Организация отлова безнадзорных животных


3.1. Отлов безнадзорных животных производится бригадами специализированных Предприятий. Отлов животных рекомендуется производить в утренние часы до начала рабочего времени.

3.2. Животные, находящиеся без владельцев на улицах и других общественных местах, считаются безнадзорными и подлежат отлову.

3.3. По требованию органов милиции, ветеринарного учреждения, Комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации г.Волжского, организаций и отдельных граждан Предприятие высылает на указанную территорию специально подготовленные бригады по отлову бродячих животных.

3.4. Отловленные безнадзорные животные содержатся на Предприятии три дня, по истечении которых возможна передача их владельцам животного, заинтересованным организациям, гражданам. Передача животного производится по согласованию с ветеринарным учреждением.

3.5. Больные и невостребованные животные подлежат усыплению и утилизации в установленном порядке в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.


Раздел 4. Порядок выполнения настоящих Правил


4.1. Продуктивные и непродуктивные животные (кроме птицы) подлежат регистрации (перерегистрации) в Государственном учреждении "Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных".

4.2. Организации по обслуживанию жилищного фонда:

- выделяют на территории домовладения площадки для выгула животных;

- сообщают Предприятию о наличии на своей территории безнадзорных животных;

- помещают на видном месте для широкого ознакомления граждан настоящие Правила и информацию об ответственности за нарушение настоящих Правил, адреса, телефоны ветеринарных учреждений, Предприятия, указатели на плане мест выгула животных;

- оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, при необходимости выделяют помещение для проведения прививок против бешенства.

4.3. Органы внутренних дел оказывают содействие службам ветеринарного, санитарного надзора, работникам жилищно-коммунальных служб в пресечении нарушений настоящих Правил владельцами животных при нахождении их на улицах, городском транспорте и в других общественных местах.

4.4. Предприятие, занимающееся отловом животных:

- производит отлов животных;

- содержит отловленных животных в специально оборудованных пунктах.

4.5. Клубы любителей собак и кошек:

- ведут работу среди членов клуба по разъяснению настоящих Правил;

- при проведении выставок животных не менее чем за две недели берут письменное разрешение в городской администрации.


Раздел 5. Контроль за выполнением настоящих Правил


5.1. Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляет Государственное учреждение "Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных" совместно с Госсанэпиднадзором, Комитетом по обеспечению жизнедеятельности города администрации города Волжского, органами внутренних дел и общественными организациями в пределах предоставленных полномочий.


Раздел 6. Ответственность за нарушение Правил


6.1. За нарушение Правил содержания животных в г.Волжском владельцы животных (физические и юридические лица) несут ответственность в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности.

6.2. Вред, причиненный здоровью граждан, моральный или материальный ущерб, нанесенный животными, возмещается их владельцами в соответствии с действующим законодательством.

6.3. Материалы о нарушениях настоящих Правил рассматриваются административной комиссией при администрации города Волжского.


Председатель Волжской

Городской Думы

А.В.Елисеев





 

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию
   
 





http://abrisstroy.ru/catalog/teploizolyacija/ - теплоизоляция кровли. . Перетяжка сидений и салона автомобиля eurozvuk.ru