Логин:  
Пароль:  
   
Главная Закон Содержание собак О создании в Санкт-Петербурге площадок для выгула собак
О создании в Санкт-Петербурге площадок для выгула собак PDF Печать E-mail

О создании в Санкт-Петербурге площадок для выгула собак


Запрос
депутата ЗС Солтана П.М.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 17 сентября 2009 года N 906244-3



Уважаемая Валентина Ивановна!

Вопрос содержания собак приобрел особую остроту в последние месяцы. Это обусловлено участившимися случаями нападения собак на детей, наносящими тяжкий вред здоровью.

Не вызывает сомнения, что приобретая собаку, хозяин должен нести ответственность за безопасность окружающих. Но одно наказание не решит проблему цивилизованного содержания собак.

Мне хочется обратить внимание на то, что в Санкт-Петербурге практически нет площадок для выгула собак. Отсутствие указанных территорий ведет к загрязнению дворов, парков, росту заболеваемости населения и создает угрозу жизни и здоровью.

В европейских странах создаются огороженные площадки для выгула собак, тем самым решая проблемы собаководов и обеспечивая безопасность людей.

Прошу сообщить, планирует ли Правительство Санкт-Петербурга разработать программу создания площадок для выгула собак?




Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
депутату ЗС Солтану П.М.

от 28 сентября 2009 года N 906244-3




Уважаемый Павел Михайлович!

Рассмотрев Ваш запрос от 17.09.2009 N 906244-3, сообщаю следующее.

В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, а также соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге действует распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 N 413-р "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге".

Указанным распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 N 413-p предусмотрены основные требования к владельцам собак при выгуле животных, в том числе в части поддержания надлежащего санитарного состояния в домах и на прилегающих территориях.

Вместе с тем, Законом Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" установлена административная ответственность за непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" вопрос определения адресного перечня земельных участков, предназначенных для организации выгула собак, отнесен к предметам ведения администраций районов Санкт-Петербурга. В ряде районов Санкт-Петербурга площадки для выгула собак уже существуют, а также ведется работа по строительству и обустройству новых площадок.

В связи с этим Жилищным комитетом в адрес администраций районов Санкт-Петербурга направлены письма о представлении информации о площадках для организации выгула собак, запланированных к строительству в 2009 году и в последующие годы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а также за счет привлеченных внебюджетных средств.

Обобщенная информация будет дополнительно направлена в Ваш адрес Жилищным комитетом.

Одновременно сообщаю, что в рамках рабочей группы с участием представителей уполномоченных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Риммера И.С. разрабатывается проект федерального закона "Об обращении с домашними животными", целью которого является создание правовой основы, регулирующей вопросы содержания домашних животных, в том числе на территории Санкт-Петербурга.



 

Есть информация или вопрос? Напишите нам!

От (email)
Тема
Сообщение
 Выслать мне копию
   
 





Откройте для себя мир азарта с kent casino – место где мечты становятся реальностью.