• Регистрация
Мои собаки и дети

Всем привет!меня зовут Ольга. Свой рассказ начну из далека. В девяностом году я купила себе карликового пуделя, а через полгода восточно-европейскую овчарку по кличке Алина. Родословной у неё не было и я решила её дрессировать. Получилось идеально. С ней мы ездили по всем возможным соревнованиям и очень часто даже занимали первые места. В то время было можно выставлять на выставку без родословной и мы решили попробовать. Результат удивил. Один раз мы с ней в своём классе выиграли у элитных собак. Радости не было предела. Занималась я с ней постоянно а она отвечала мне безумной любовью и преданностью. Но шло время...я вышла замуж и родила очаровательную дочь Екатерину.я даже не задумывалась как моя собака отнесётся к ребёнку-настолько была в ней уверена! Вернувшись из роддома я дала собаке обнюхать дочку в одеяле и спокойно прошла в комнату,чтобы положить дочь в кроватку. Собака тут же легла рядом с кроваткой и уснула.

Наш оператор решил заснять эту идиллию на видео...я вовремя успела закрыть дверь. Алина или как дома мы звали собаку Лялька, сразу признала нового члена семьи и начала её охранять. Добавлю,что Ляля не пыталась дочку облизывать или поиграть с ней-она просто решила ,что так и должно быть. Через месяц Ляля умерла........как многие говорили-освободила место новому члену семьи или взяла на себя какие-то более серьёзные вещи. Но без собак я не могу и через два месяца мы купили амстафф терьера, девочку по кличке Дредноут Дорис, дома просто Буся.

Буське было 6 месяцев, а дочке 3месяца. Как же наши бабушки возмущались-это же собака убийца, а вы её к ребёнку..... Мы посоветовали бабушкам меньше читать газеты и смотреть телевизор, а Буся стала нашим полноценным членом семьи. Буся естественно пыталась проявлять свой характер, даже пыталась рычать на Катерину когда она по ней ползала. Проблему решили так - положив собаку на диван держали и ругали её до того момента пока дочке не надоело по ней ползать. После этого проблем не было. Буся перестала обращать на это внимание. По поводу еды в миске-тоже: когда собака ела ребёнок спокойно вытаскивал из миски еду, а малейший намёк на косой взгляд сразу пресекался и причём разными методами.

В два года у Буськи родились щенки. Реакции на то,чтобы двухлетняя Катерина потрогала щенков не было никакой. Она просто наблюдала. На улице Буся всегда наблюдала за Катериной, хотя со стороны этого и не заметишь. Я не ходила с Бусей на собачьи площадки, а на выставке была пару раз, чтобы обменять щенячку на родословную. Буся не давала себя в обиду никому, но никогда не бросалась первая. Скажу ещё больше, за 10 лет собака не укусила ни одного человека и не разорвала ни одной собаки. Мне ни разу не приходилось разжимать ей челюсть. Так что опасения людей оказались напрасными.

Когда Бусе и дочке было 7 лет я родила сына Алексея или просто Лёха. И опять же, я даже не задумалась, как собака среагирует на сына, не будет ли ревновать. Буся абсолютно спокойно обнюхала сына, облизала его, правда меня все пугали - а вдруг аллергия на собаку будет. Но я не обращала внимания на чужие слова и ничего не было. Аллергия, конечно, была, но не на собаку ,а на продукты. Так мы и прожили с нашей Буськой 10 лет. Сын, конечно, её сильно мучил-игрушками кидался,машинками давил, но она или спокойно лежала или просто уходила. Никакой агрессии не было. А в миску с едой сына к ней лез постоянно - она просто ждала когда он отойдёт и продолжала есть.

В 2006 году Буся умерла...мы очень плакали,а особенно Катерина, так как она с ней вместе росла 10 лет. Через два месяца мы решили всё кардинально поменять и купили голую китайскую хохлатую собаку по кличке Кузьма-Леон или просто Кузька. Вот кто оказался монстром. Он кусал моих детей, рычал на меня и никакой опыт работы с собаками мне не помогал. Поняли,что не учли всех нюансов породы или я даже не знаю чего, но это был кошмар. То аллергия, то холодно, то жарко ему, короче ужас.  Через два с половиной года, а всё это время, я повторюсь, он кусал моих детей, причем серьёзно, Кузьма заболел. После долгого лечения его пришлось усыпить...каким бы вредным он не был,мы его любили и опять были слёзы....но собачники не могут без собак. И поехали мы уже целым семейством выбирать себе щенка.

Вопрос о породе не возникал. Экспериментировать больше не хотелось. Это, конечно же, был американский стаффордширский терьер. Решили взять девочку. Выбирали в престижном питомнике из двадцати с лишним щенков, но выбрали за одну минуту и нисколько не колебались. Так у нас появилась Бакароро энд Итубори Габриэла, дома мы её зовём Кокос .

Проблем не было. Только некоторые мелочёвки, которые решались сами собой. У собаки хорошая психика. Дети её обожают, а она любит всех-и людей и собак. Напоследок могу добавить, будьте уверены в себе, любите своих детей, собак. А ещё - не ошибается тот,кто ничего не делает. Удачи всем.

С уважением Ольга, Екатерина, Лёха и Кокос!

 
| | | |
Copyright © 2010. Общество ответственных собаководов. Powered by