форум собаководов

Ник:  
Пароль:  

Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Нуждаюсь в совете.
Нуждаюсь в совете. 1 г., 7 мес. назад  
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем кто может сталкивался с подобной проблемой и может мне помочь. Наша собака мальчик стафф 2 года метит в квартире ,никак не можем отучить. Что можно сделать ,чтобы отучить собаку? Заранее благодарна.
ELENAELENOWNA
Недавно тут
Постов: 10
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Нуждаюсь в совете. 1 г., 7 мес. назад  
Если собака неплеменная, лучше кастрировать. Метить перестанет.
Rushkitty
Местный авторитет
Админ.Коллегия
Постов: 3609
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
209213755 Пол: Женский bestaffclub True Breed Страна, город: Россия Дата рождения: 08/23
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...

А мне кажется,что имеет место "недосоциализация" в семье(я с подобным сталкивалась пару раз),недостаточно жёсткие рамки поведения внутри семьи(плохо усвоенные собакой иерархические рамки поведения)...
Можно попробовать использовать средства типа "Антигадин" или "Гадить?Нет!".Но прежде всего нужно выяснить причину!Может быть имеет место заболевание мочеполовой системы?!
Mazary Charif
Смотритель
Постов: 344
graphgraph
378285638 Пол: Женский Страна, город: Россия.
Какой быстрый ездун не любит русской?!

Дело в том что там где мы живем никаких вет. клиник ,да и собак таких как у меня практически нет. Если кастрировать ,то сделать это можно будет только в домашних условиях,я честно говоря слабо себе представляю как. Все что он метит я уже чем только не обрабатывала и ругаем его,но толку пока нет. Спасибо за советы,буду думать где найти специалиста,может кастрация реально поможет.
ELENAELENOWNA
Недавно тут
graphgraph

Вы нам лучше расскажите как именно строились отношения с собакой?И когда она начала метить дома?
Mazary Charif
Смотритель
graphgraph

Кастрация кобеля наверное самая простая операция...но тем не менее самим лучше этим не заниматься.
А вообще конечно нужно посмотреть на эту ситуация с другого угла. Щенки после рпогулки приходят домой и делают свои дела дома обычно, потому что чувствуют себя дома более защищенными...А вот взрослый кобель... действительно расскажите про его поведение дома.
Doe Tiger
Админ.Коллегия
Постов: 1680
graphgraph
358095958 Пол: Женский Дата рождения: 07/19
Любишь меня-люби и мою собаку. (Э.Сетон-Томпсон)

Сейчас мне кажется ,что метил он всегда.Совершенно не агрессивный дружелюбный пес. Людей не боится,у нас трое детей самому младшему два года, росли дети вместе с собакой и с этим никаких проблем. Выгуливаем 4 раза в день,я прочитала очень много литературы насчет доминирования пса в семье,стараемся чтобы он не считал себя главным.Вообще стоит сказать что с самого начала у нас были проблемы с приучением к туалету на улице,наш Шторм никак не мог привыкнуть к порядку.
ELENAELENOWNA
Недавно тут
graphgraph

Вообще может стоит начать с того как Шторм попал в нашу семью. Шторма купили на подарок дочери приятельницы. Семья этой приятельницы отказалась его принять,тем же кто его купил девать его было некуда,брать щенка никто не хотел,так как у людей почему то ужасное мнение о этой породе. Когда мы увидели щенка у него уже были какие то проблемы с задними ногами,он одну из них буквально волок,видимо от постоянных ночевок в холодном месте.В этот день его за неимением подходящих хозяев собирались усыпить,мы с мужем пожалели и забрали,ему на тот момент было 2 месяца(все его мытарства до попадания в нашу семью длились где то неделю). У нас он выздоровел и кроме трудностей с туалетом ,а теперь и с метками он вообще умница. Муж его очень любит,но и строг с ним в меру,ведь несмотря на тяжелый эпизод в жизни нашего Шторма ,он доверия и дружелюбия к людям не потерял.Соседи наши собаку не очень любят,хотя выгуливаем его только на поводке и к людям на улице он никогда никакой агрессии не проявлял.Отношение как к крокодилу,а все из-за дурацких репортажей по телевидению. В общем очень бы хотелось помочь собаке без радикальных мер.
ELENAELENOWNA
Недавно тут
graphgraph

ELENAELENOWNA писал(а):
Когда мы увидели щенка у него уже были какие то проблемы с задними ногами,он одну из них буквально волок,видимо от постоянных ночевок в холодном месте.

Вам определённо нужно показать его хорошему ветеринару!Возможно это не попытки пометить территорию,а элементарное недержание мочи!
Mazary Charif
Смотритель
graphgraph

ELENAELENOWNA,вам действительно нужно сдать анализы на заболевания,или..
или если он стал метить недавно- возможно это связано с созреванием кобеля как КОБЕЛЯ, возможно в вашем районе течёт сука,поэтому кобель метит квартиру.
Мой тоже метить начинает, когда начинаются течки в округе, но ТАПОЧКА очень хорошо помогает от сей болезни.
Varda
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Звезда форума
Постов: 1307
graphgraph
470397818 Пол: Женский Ignis140188 Varda Страна, город: Россия, Балашиха Дата рождения: 01/14
У века каждого на зверя страшного найдётся свой однажды волкодав!

Летайте нашими авиакрышами!

Еще раз повторяюсь живу я в районе от города далеко,мне не то что хорошему,вообще никакому возможности показать нет. Я понимаю что для тех кто привык к квалифицированной помощи это звучит дико,но к сожалению ситуация такова,ему 3 месяца было мы еле уговорили местного ветеринара ему прививки сделать,так он боится представителей подобных пород.Насчет недержания мочи,он же не мочится в перерыве между выгулом в квартире,он именно метит и одни и те же места в спальне,например в зале он вообще ничего не метит.
ELENAELENOWNA
Недавно тут
graphgraph

Я вот сейчас подумала и вспомнила началось все это примерно полгода назад,без каких либо особых предшествующих событий.Может и правда гормональные изменения созрел наш собак. Благодарю всех за поддержку и советы.
ELENAELENOWNA
Недавно тут
graphgraph

Тем не менее. У вас собака спину не куполит?? Это когда линия спины идет не ровно, а в области поясницы (посередине после ребер) идет дугой, выгнутой кверху естественно. Есть такое?
Doe Tiger
Админ.Коллегия
Постов: 1680
graphgraph
358095958 Пол: Женский Дата рождения: 07/19
Любишь меня-люби и мою собаку. (Э.Сетон-Томпсон)

Нет со спиной у него вообще все в порядке,он выглядит отлично. Я думаю что это вообще не вопрос его здоровья,потому что оклемался он после того как мы его взяли за какую то неделю,вот ему уже два года,а с тех пор с этой стороны вообще никаких проблем.Мы постоянно покупаем ему витамины он кстати охотно их ест(хорошо хоть вет.аптеки у нас есть)
ELENAELENOWNA
Недавно тут
graphgraph

Елена, взрослая собака тоже может стараться быть чистоплотной, если есть недержание. То есть бежать не куда-то, а в определенные места.

По поводу ветврача. Я понимаю, что есть уголки России, где с профессионалами туго.Сама сейчас в таком месте живу. Но это не повод сложить руки. Мы сейчас живем в городишке, где даже кастрировать кобеля я бы местным ветам не доверила. Возим собакевичей за 40-60 км (в другие города, другим ветеринарам). А когда к маме в Брянской области приблудился пес с переломанной ногой, вообще в Москву возили, чтобы узнать, что да как. Там же лечили и оперировали потом.

Просто поймите, если у щенка в 2 мес были проблемы с задними ногами, а через полгода он начал гадить в квартире, это не рядовой симптом. И кастрацию на дому нельзя производить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я понимаю, что мы все не дети миллионеров, но если это может привести к чему-то еще более серьезному - то лучше раскошелиться один раз и найти специалиста, чем потом всю жизнь себя винить в том, что что-то не смог\не успел\не захотел сделать...
Rushkitty
Местный авторитет
Админ.Коллегия
Постов: 3609
graph
209213755 Пол: Женский bestaffclub True Breed Страна, город: Россия Дата рождения: 08/23
Когда потреплют нас в житейской драке и, кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица...

ВверхСтраница: 12
Модераторы: Rushkitty, Mazary Charif

Навигатор форума

Навигатор сайта

Разместить рекламу на сайте

Коммерческая реклама организаций на сайте bestaff.ru размещается только на коммерческой основе

Социальная сеть bestaff.ru

Находите единомышленников, общайтесь, размещайте фотографии своих питомцев

Написать письмо

Есть вопросы по работе сайта? Обращайтесь

Важно
Закрыть окно